Стихотворение «ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Маленькие стишки для маленьких детей о домашних животных и птицах.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ.

Коровка.
Му и Му мычит корова
И не знает больше слова.
Травку свежую жуёт
Молоко она дает.

     Пёс-Барбос.
Пёс-Барбос весь шерстью оброс.
Принесу ему расческу
Пусть причешется немножко

      Мой конёчек.
Славный маленький конечек
Я люблю его уж очень.
Его во поле пасу,
А потом на нем скачу.
Все скачу и скачу
Будто птицей я лечу.

     Кошка Мурка.
Кошка Мурка народила
Много маленьких котят.
А котята озорные
Маму слушать не хотят.

     Хрюша.
Хрюкаешь все время, Хрюша
Принесла тебе я кушать
Ты, пожалуйста, старайся
Чисто ешь, не обмарайся.

     Индюк.
Дюк, дюк, дюк.
Дюк, дюк, дюк.
Весь надулся, покраснел
И по своему запел.
Даже самый смелый мальчик
Подойти к нему не смел.

       Цыпленок Пиф.
Пропищал цыпленок Пиф:
"Дайте мне воды попить."
Принесла ему сестрица
Кружку полную водицы.

       Утенок Кря.
Крякает утенок Кря
Не волнуйтесь вы все зря
Я поплаваю в пруду,
А потом домой приду.

     Петух.
Ку-ка-ре-ку
Кур стерегу.
Утром рано встаю,
Песни громко пою.
Вот я какой
Молодец такой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 29.03.2016
Реклама