Стихотворение «От старого друга осталось немного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 346 +1
Дата:

От старого друга осталось немного

От старого друга осталось немного
За проседью света приёмная Бога,
Отжил, отмерял, отпил и к нему,
и жизнь пронесётся там где-то в углу,
И память девица седая с косой
Отсеет прошлое вечной прямой,
«Привет динозавр, чудовище здравствуй,
Что жив, ещё нет, так целуй меня в масти
И в прошлом, всё бродит вино без вины
Ты вспомнил все светлое, света души,
И молодость может прийти телефоном:
- Что жив старая сволочь,- родным баритоном
***
От меня останется тушь и осень
Я продлю еще пару минут тишины,
Может вскоре на гробике белой мастью
Кто-то в сердце оставит следы,
По следам я выйду из гроба
И отправлюсь в дорогу души
Может вечность, может годы
Буду я по ней идти,
А приду, присяду возле мамки
И скажу: «Привет родная мать
Не видал тебя еще с афганки» -
И слеза скатится в грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 15.04.2016 (1)
Дорогой Абсолют, уверена, что Вы ещё поживёте и порадуете нас своими замечательными творениями! Весна..... дождались.... жить хочется!  
     14:47 15.04.2016
спасибо ЕВГЕНИЯ
Гость      09:47 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     10:19 30.03.2016
спасибо ВИТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама