Звезды небесные - души отшельников древних,
В одеждах из тьмы, обнимающих землю и небо,
Они безделушки, блестящие ярко на шее небес.
Жемчужины спят в одиночестве памяти терний,
И вечность им кажется жизнью благою и хлебом,
Морскою пучиной, несущею боль восприятья чудес.
Я житель обителей Вышних, живу, процветая,
И пленник безумья земли, временных перипетий,
Сестра моя - вечность, и в ней я и больше нигде.
Сознаньем своим погрузившись в плененье, внимая,
Охране доверил я страх и любви междометья,
Нашел я обитель благую в небесной и яркой звезде.
|
Послесловие:
MEDITATIONES BUDDHISTICAE
Stellae – animae monachorum,
Indutae specie noctis,
Praebiae fulgentes in caeli cervice.
In memoriae conchis dormiunt
Margaritae imaginariae vitae -
Mare doloris mei.
Gives caeli ferriterus terrae servus
Temporis frater aeternitatis
Ubique sum et nunquam.
In carcere conscientiae in cavea
Existentiae sub custodia egoitatis odii
Vincula traho et amoris.