Стихотворение «Благая Весть. По мотивам стих. Натальи Гоглевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:
«Господь»
Предисловие:
По мотивам стих. Натальи Гоглевой

Благая Весть. По мотивам стих. Натальи Гоглевой

Благая Весть сверкает в небе каждый час,
Что было раньше, все ушло в небытие,
Живем теперь мы тем, что ныне есть у нас,
Дано нам Слово, мы несем Его в благое житие

С любовью, осознав всю важность на Его крови.
В молитве пред Отцом Всевышним, Верным
Взываем, ждем Его благословенья и любви
И возлагаем сердце на Его алтарь смиренно.

Слова Иисуса нас спасают от бытийной грязи,
Он жизнью на земле дарил нам вдохновенье,
И семь коротких фраз Его во время казни
Дают надежду, жизнь Божественным спасеньем:

                     "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"
                     "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
                     "Жено, се, сын твой... се, Матерь твоя"
                     "ИлИ, ИлИ! ЛамА савахфанИ!"
                     "Жажду!"
                     "Совершилось!"
                     "Отче! В руки Твои предаю Дух Мой!"

Безгрешный, Он страдал за грех, не совершенный Им, Творцом,
За все грехи людей, Его распявших без смущенья,
Ушел в небытие, воскрес и принял мир, воссозданный Отцом,
Любовью озарив его, спасеньем вечным из забвенья.

Рожденье наше - наш Христос во славе Бога,
Он указал нам жизнь и вечность блага, и дорогу.

Послесловие:
http://www.stihi.ru/2016/04/05/4919

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама