Вы летите, гуси-утушки,
На родимую сторонушку.
За лесочком да за полюшком
Слышно вашу зычну мовушку.
Обогните высь бескрайнюю.
Сократите даль безбрежную.
Разгадайте думу тайную.
Ободрите нас надеждою.
Вы летите, гуси-утушки,
До родимой низкой хатушки.
Там здоровьем пышут детушки
Под крылом-заботой матушки.
Как над лесом да над полюшком
Расцветает ясно солнышко.
Издалёка, гуси-утушки,
Слышно, слышно вашу мовушку…
27.03.2016 г.
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
|
Послесловие:
Fabulae.ru
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 08.04. 2016
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.