Стихотворение «Природа мелодичное создание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:

Природа мелодичное создание

" Природа мелодичное создание "

Природа мелодичное создание,
Без звуковой палитры не живёт.
И с самого начала мироздания,
Под музыку танцует и поёт.

Весной журчат ручьи...звенит капель,
В зелёных красках прелесть жизнь купает.
Под Мендельсона...аромат Коко Шанель,
Любовь в садах сердечных расцветает.

Танцует солнце танго в летний день,
В лесах и рощах птичий хор распелся.
В степистском ритме ноги ищут тень,
И воздух свежий до красна нагрелся.

Осенним блюзом дождь стучит в окно,
Слезу платком саксофонистка утирает.
С берёз натурщиц ветер пишет полотно,
Порывом страсти до - нога их обнажает.

Закружит в белом вальсе зимняя пора,
Снега пушистым пледом землю укрывают.
Пейзаж достоин...Ильи Репина пера,
Прокофьев с Шнитке в такт морозный подыграют.

Природа хрупкое и нежное создание,
Без звуковой палитры не живёт.
Так повелось сначала мироздания,
Круглогодично жизнь танцует и поёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.04.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама