Стихотворение «Как котята спор решили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Как котята спор решили

" Как котята спор решили "

Наварила тётя Маша,
Две кастрюли манной каши.
Хотела деток накормить,
Полезной пищей угостить.

Но не рады ребятишки,
И девчонки и мальчишки.
Кушать кашу не хотят,
От манки носик воротят.

Утром кашу не едят,
Детки тёте говорят.
Мы не будем манку кушать,
Гамбургер хотим и суши.

Тётя мило улыбнулась,
К ребятишкам повернулась.
Внимание деток привлекла,
И вопрос свой задала.

Раз не нравится вам каша,
Молвит детям тётя Маша.
Полезней манки значит суши,
На завтрак их хотите кушать.

Хорошо...зачем мы спорим,
У котят давайте спросим.
Что полезней ребятишкам,
Всем девчонкам и мальчишкам.

Им вы верите...иль нет,
Да...детишек был ответ.

Как сказала тётя Маша,
Взяли дети чашку с кашей.
Поставили вторую миску,
Были суши в ней...для кисок.

Настало время спор решить,
В комнату котят впустить.
Пусть пушистики решат,
Что полезно для ребят.

Трёх котят пустили к чашкам,
Накинулись они на кашку.
А на суши не взглянули,
К манке носик повернули.

Сорванцы котят любили,
Дружно манкой их кормили.
За игрой повеселели,
И сами каши захотели.

Манку ели ребятишки,
И девчонки и мальчишки.
За обе щёки уплетали,
Добавку тёте заказали.

Так котята спор решили,
Полезный завтрак утвердили.
И с тех пор у тёти Маши,
Детишки просят манной каши.

На завтрак деткам и обед,
Полезней каши...пищи нет.

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.04.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама