Стихотворение «Темные окна деревни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 446 +1
Дата:

Темные окна деревни

Ветер запутался в кронах,
Сбился, плутает в лесу.
Где-то в неведомых схронах
Рыскает, ищет весну.

Туч поредевшие стаи,
Виден сквозь сучья просвет.
Сумрачный бор примеряет
Бледный пугливый рассвет.

Больше не гнутся деревья,
Не припадают к земле,
Темные окна деревни
Смотрят навстречу заре.

В их терпеливом прищуре,
В розовом блике стекла,
В толще печальной лазури,
Словно застыла зима.

Где-то далёко и робко
Первой капельной волной,
Лишь ему ведомой тропкой,
Ветер спешит за весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 24.04.2016 (1)
     05:28 24.04.2016 (1)
Спасибо,Валерий!)
     05:31 24.04.2016
     22:21 13.04.2016 (1)
1
Зримо .. весеннее  ... Очень понравилось ! название
     23:28 13.04.2016
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама