Стихотворение «А если?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 402 +1
Дата:

А если?

Таков век потребления,
им движут, без сомнения,
желания людей.
Интриги, споры, глупости
и временные трудности,
отсутствие идей.

А деньги - только фантики,
и люди их фанатики -
кто соберёт быстрей?
Хотят побольше ценностей,
хранят им свою верность и
хотят иметь детей.

А если бы прислушались,
сердец своих послушались,
откинув шелуху.
Иметь, конечно, можно, но
со временем возможно, что
вернётся всё в труху.

А если б не детей иметь -
родителями стать хотеть,
и просто созидать?
Творить, дарить и много лет
сиять как солнца яркий свет.
Не брать, а отдавать?

16.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама