Стихотворение «По волнам хайку - мятежной юности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:
«мятежная юность»

По волнам хайку - мятежной юности...

                    навеяло прогулкой по Японским улочкам...




 Неистово стонав,  кидался путник на забор...

                Мираж, опять мираж...
   
Он думал водопад  с листвой лучистой...


                                 ***


Насыпать солнца, но куда? Если все уже залито...
   
              И кому ответить слухом,

Если взгляд свистит в ушах? И зачем аукать молча?


                                 ***

   
Неувиденный пейзаж:  Тихо-тихо плещет море...

             Мысль как огненная стрела...

На скале стоит пенек, рядом спиленное дерево.

 
                                  ***


Бросок...   Удар...   И легкий шаг...  Еще никто

            от душ не пал. Еще никто

Не убыстрял теченье снов  и храпа шквал.


                                  ***


Вошла в метро и свет потух...  Обрывки фраз и сила ласк...

             Попытка, страх... Огни, туннель...

Оборван путь... Металл  и пытка –  закрыта дверь. Домой идем?


                                  ***


Клешни расставлены – краб на столе. Листья салата, овощное соте...

             Вилки алмазные, как солнца лучи.

Дыханье вздымает женскую грудь... Попробуй свинину в рот запихни...


                                   ***


Все плывет в простор доступный, но позволен вход лишь нам.

              Мы, как звезды – дети света...

Можем вздрогнуть перед битвой... Вне оружия... За свободу...


                                     ***


Мои восторги сникли...  Твои глаза померкли... Мои улыбки-змеи...

              Твои мозги – аллеи...  Мои надежды дышат...

Твои упреки рядом...  Мои сосуды – пропасть...  Твои заснули  адом.


                                        1998г.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 01.02.2024
Замечательно написали! 
     14:12 03.06.2019
Совершенно очевидно:было что сказать, а как - это непременно придет к такому  умному автору.
     22:06 06.02.2017

С днём рождения!!! Желаю Счастья, Удачи  и лёгкого пера!
     16:12 22.05.2016
Выпукло! Образно!  Отчаянно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама