Стихотворение «Ворона и лиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Ворона и лиса

Вороне  Бог послал однажды крупную купюру.
/И наградил же Бог такую дуру!/
Ну-не умна,
а все же надо думать
Куда купюру ту засунуть
И тогда,
На ель взлетела дура та.
А на ее беду иль счастье
В лесу стояло жуткое ненастье
Лил дождик,ветер выл
И рыжую лису в норе он разбудил.
Коль скоро рыжая проснулась,
То за едой,конечно,потянулась.
Пошарив лапкой тут и там,
Обнюхав щели по углам,
Попризадумалась лисица:
Где взять деньжат,что б прокормиться?
Задумчиво из логова идет
И на елИ ворону застает!
Осанку чопорной фигуры,
А главное-достоинство купюры!
Лисица видит уже сыр
И обаняет жареную куру!
Уже лисице мир до сырных дыр,
Пока не облапошит эту дуру!
Она тихохонько подходит
И речь учтивую заводит:
-Все говорят,что ты умна,
А в грамоте особенно сильна!
Скажи,мудрейшая,мне глупой-
Какой заняться  мне наукой,
Что бы хоть право мне иметь
С тобою рядышком сидеть?
От гордости ворону распирает
И глотку наш профессор разевает.
Купюра выпала!Лиса-
С деньгами сгинула в леса!

Мораль? А я не знаю сам                                                                                                                                                                               Но денег таким дурам я не дам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама