Когда-то признанья заслуг
добился я в жизни размеренной.
Я был кандидатом наук
и шёл я по жизни уверенно.
Кропал я ночами стихи
и мне говорили издатели,
что были стихи неплохи.
Став членом Союза писателей,
как мэтр я тогда получил
законные льготы немалые.
Неплохо я в целом зажил,
лишь славы большой не хватало мне.
И вдруг я узнал – оh mein Gott! –
как мне донесли информаторы:
лишён я теперь всяких льгот
по воле козлов-реформаторов.
Ведь это ж какая беда!
Зачем стал я крупным писателем?
Мне стало обидно тогда –
уж лучше б я был воздыхателем…
На вирши б не тратил себя,
здоровье своё, да и времечко.
На женщин бы тратил, любя
их нежное страстное племечко.
Ни женщин теперь, и ни льгот,
и книжки вдруг стали ненужными.
На ужин один бутерброд.
Бывает, и нет его – ужина…
Все беды, я знаю, от них –
безумных козлов-реформаторов.
поймать бы их, гадов дурных,
и в пыль измельчить перфоратором… |