Жил-был поэт столичный –
он славный был поэт!
Он вёл себя прилично,
имел авторитет
у поэтесс знакомых
и в гости к ним ходил.
Стишки писал в альбом им,
а после их любил.
Одна была невзгода –
был выпить не дурак.
С заката до восхода
мог пьянствовать чувак.
Он сочинял баллады
под водку и пивко,
а для души услады
пел песню «Сулико».
В стихах он славил женщин,
им возносил хвалу.
Восторгами увенчан,
подобен был орлу.
А дамы так и млели,
и плакали тайком,
в обнимочку сидели
со старым дураком.
Еленам, Таням, Аням
он нравился вполне,
но как-то утром ранним
в тумана пелене
увидели бредущим
его в Шевардино,
вполголоса клянущим
и женщин, и вино… |
Спасибо, Юрий!