Предисловие:
В этот понедельник Иисус взглядом испепеляет богатую листвой, но бесплодную смоковницу, как символ безверия и лицемерия фарисеев
Листвой богатая смоковница стоит,
А книжник-лицемер над ней благоволит,
Красу бесплодную Христос испепелит!
Поскольку веры нет, а только внешний вид!
***
Так души сохнут в безверии своём!
Но веру истинную лишь в сердцах найдем!
Плодов духовных требует душа,
И истины дорога - добрые дела! |