Стихотворение «Эх,дороги!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Эх,дороги!

Как хорошо ,что мы живём в России
На фоне красоты небесной сини !
Врасплох нас не захватит  враг могучий-
Дороги наши ямистей и круче !

Вопрос, куда ведут дороги эти,
Волнует всех без исключенья на планете…
Когда к нам приезжают в гости люди,
Они не знают ,что же с ними будет.

Ведь то, что они видят- не бомбёжка,
Здесь поработали дорожники немножко,
Они здесь невзирая на погоду
Кладут асфальт в любое время года.

А каждая залатанная яма,
Как будто бы посланье от Хайяма,
Ведь он же говорил: не спорьте с дураками,
Ведь с ними станете такие же вы сами .

Вот ,  если дураков  в дороги вложить,
Тогда нас  надурить никто не сможет!
И поразмыслив над бедой немного,
Назвать наш путь- «Дурацкая дорога».

Дай Бог пути, ведущие в нирвану,
Устроены без риска и обмана!
Тогда, быть может, и Россия тоже
Путь в светлое живущее проложит .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама