В порыве страстном замелькали его руки,
В алькове тайном призракам назло.
А те смеялись. Крик забивал неверных духи,
Эмоции стирая с праздных слов.
Она богиня, трепетом блаженным,
Глядела исподлобья на него.
И тот дрожал. Весна дышала свеже,
В распахнутое старое окно.
И мир дышал отправив войны в степи,
А там сражались верные сыны,
В пучине зла дымящих лихолетий,
Наперекор любови и весны.
Так где ж твой Суд, ответь великий Боже.
По милости своей останови,
Пролитие крови по пьяной роже,
Во имя Сына, света и любви.
Благослови в пределах мирозданья,
Греховность душ в геену убери.
Как ни крути, мы все Твое созданье.
Сын человеческий на древе зла висит..
Ходатай наш, и плоти Искупитель,
Заветов брат, и совершенство дней.
Любви вселенной, вечности Спаситель,
И нет Его любимей и родней. |