Ветераны.
Посв. 9 Мая 1945г.
Все пережившие Ветераны-
Вечно юные девушки и парни
Имели лишь одно право-на смерть
В грозовые годы. Это заметь.
Это оно вставали живой стеной
Презрев душой свинцовой метели вой
У древних стен Москвы и Ленинграда
В горящем Смоленске и в Сталинграде
Смерть повидавшие люди-не боги
В своей вере ставшие пророками
Уже над Рейхстагом в зареве огня
В веках водрузили знамя Октября
Все пережившие Ветераны-
Вечно юные девушки и парни
Имели лишь одно право-на смерть
В грозовые годы. Это заметь
Я знаю.
Посв. 9-Мая 1945г.
Я знаю-не со мной это было
Знаю-меня не было в том строю
Под небом от пороха стылом
Предки жизнь отдавали свою
Они ни за что не желали
Видеть свастику на стенах Кремля
Возмездие с верой предрекали
Смерти в глаза с вызовом смотря
И на безымянных высотах
Каждый раз весеннею порой
Рассвет встающий, свободный
Орошает могилы росой
Я знаю-не со мной это было
Знаю -меня не было в том строю
Под небом от пороха стылом
Предки жизнь отдавали свою.
Вспоминают
Посв. 9 Мая 1945г.
По разному Сталина вспоминают
В основном репрессиями пугают
Стараясь очернить память льют хулу
Поздравляя с праздниками страну
Правду услышим из уст Ветерана
Искренность слов подтвердят его раны
С непоколебимою верою в Вождя
Шла в телогрейке к величию страна
Было время когда и голодали
Из руин города поднимали
В свое будущее верили всегда
В прошлом не забываемая пора
Минувшему отдавая должное
Многое кажется не возможное
Свершенное ранее не нам судить-
В потомстве гордиться и в памяти чтить
По разному Сталина вспоминают
В основном репрессиями пугают
Стараясь очернить память льют хулу
Поздравляя с праздниками страну. |