Стихотворение «Все в глазах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 304 +1
Дата:
«4466202»

Все в глазах.

ВСЕ В ГЛАЗАХ – ОНИ ИЩУТ ПОКОЯ.
В ТОЛПЕ СМОТРЯТ УКРАДКОЙ И ВДАЛЬ.
РАЗБОЛТАЛСЯ ЧУТЬ ДОЖДИК, ИЗ СТРОЯ,
КАПЛЮ САМ ЗА КАПЛЕЙ СНИМАЛ.

КТО НАС ЛЮБИТ, А КТО ПУГАЕТ?
КТО ЖАЛЕЕТ, А КТО-ТО ЖДЕТ.
ЛЕТО МАЕТСЯ, НО НАСТУПАЕТ.
ДОЖДИК РАДОСТЬ И СВЕЖЕСТЬ ДАЕТ.

ВСЕ ВНУТРИ, ЛЮДИ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ.
ПОТОМУ ЛИ ПРЯЧУТ ГЛАЗА?
ОСТАНОВКА - ПРИЧАЛ БЕЗ ОТВЕТА.
И НАД КИЕВОМ ПЛАЧЕТ ГРОЗА.  

КТО НАС ЛЮБИТ, А КТО ПУГАЕТ?
КАПЛИ, СЛОВНО ЧУЖИЕ ЗВЕРЬКИ:
ЗЛЯТСЯ, КРУТЯТСЯ И ОБЖИГАЮТ.
БЕРИ ЗА РУКУ ДОЖДЬ И БЕГИ.

И ВОЗМОЖНО, ГЛАЗА ОТВЕТЯТ.
ОТОРВУТСЯ ОТ СЕРЫХ СТЕН.
ПУСТЬ ЭКРАНЫ ГОРЯТ БЕЗ ОТВЕТА,
ПРОЧЬ НАУШНИКИ – ПРИЗРАЧНЫЙ ПЛЕН.

МОЖЕТ БЫТЬ, ДОЖДЬ СОБРАЛ ИЗНАЧАЛЬНО,
ВМЕСТЕ НАС ПОД ЭТОЙ МЕЧТОЙ.
И ГРОЗА НЕ ПРИШЛА СЛУЧАЙНО.
ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА, ОТКРОЙ,
ЧТО ВОКРУГ ТЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ,
ЧТО НАДЕЖДУ ТЕБЕ НЕСЕТ.
ГОВОРИ, ВРЕМЯ ЕСТЬ, ОНО ЛЕЧИТ.
ДОЖДИК РАДОСТЬ И СВЕЖЕСТЬ ДАЕТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама