Стихотворение «Была страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:

Была страна

Была Тартария страна - Великая, большая.
Кем населялася она уже теперь мы знаем.
Кто жил там в древние века раскопки показали.
Но правду скрыли, а пока все факты "закопали".
Не гоже миру всему знать, придётся ведь тогда
Историю переписать, все прошлые года.

Подавлен бунт крестьянский был Емели Пугачёва,
Не с потолка же говорим - преподавала школа!
А то, что супротив его Суворов воевал
В учебниках нет ничего. Ну, кто об этом знал?
Не знали мы, что Пугачёв был ханом из Орды,
Во всей  "из-торы-и"  страны у нас много воды...

Сибирь конечно велика, у ней свои уловки,
Она закрыла на века следы бомбардировки.
Хоть не было в те времена ни бомб, ни средств доставки,
Откуда же взялись следы? Для нас пока загадки!
Да и Тартария страна исчезла навсегда,
Хотя до этого была и многие года...

И хочется спросить всегда с улыбкой обречённой:
-Зачем у нас в стране тогда есть множество учёных?
Зачем нам даром их кормить? Штаны чтоб протирали?
Или за тем, чтобы они всю правду откопали?
Ответьте, светлые умы, как правду нам узнать?
А то, что знаете уже, не надобно скрывать!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама