Стану-ка я скупердяйкою-жадиной,
Буду на старость себе собирать
Фантики, пуговки, камешки, градины,
Зерна нелепицы и благодать.
Все, что смиренно лежит под ногами,
В красках ютится у всех на виду.
Вещи, простые и малые, с вами
Я свою участь найду.
Плюшкина комплекс?.. Да бросьте!.. Расплатится
Всяк в полной мере за свой интерес.
С сердцем мальчишеским, в девичьем платьице
Вновь народившийся Крез!
|