Стихотворение «Майский припев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: смертьартисты каштаны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Майский припев

Цветут каштаны на проспекте,
Ждёт майских маршей ветеран,
А дождь холодный некорректен,
Как в сорок первом диверсант.

Омыл он памятник слезами
Тех вдов, что ждали до конца,
И радуга под небесами
Сияет для «того» бойца.

На сцене юные артисты,
Не ведом им кошмар войны,
Шары цветные в небе чистом,
Не знать детишкам той поры.

Поют о гибели и смерти,
Пилотки новые надев,
Но в этом праздничном концерте
Не слышен ужаса припев.

Танцуют, подражая взрослым,
Для них война, что сказка про...,
Забудьте воинов ремёсла
И сорок первый страшный год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама