Стихотворение «Версия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 7
Читатели: 360 +2
Дата:

Версия

В крик жена, детишки в слезы,
Теща гложет и грызет:
Где подарки дед Мороза?
Елка где на новый год?

Не берет их катехизис,
Не страшит их Вельзевул,
И не верят в жуткий кризис
И коррупции разгул.

Коль не вышел батя в мэры,
В деловые не пролез,
Быть не брезгуй браконьером…
Лыжи взял, топор. И в лес.

Меж паленых сосен бродит,
Средь помоев и пеньков,
Глядь, в сугробе роют двое,
Что-то делят из мешков.

Вроде пахнет тут нечисто,
Возмущен совковый ген.
Не иначе террористы,
А в мешках их гексоген!?

Оба типа бородаты,
Явно косят под бомжей.
Может это демократы
Делят куш от грабежей?

Если куш, оно бы кстати,
Эх, покушать в новый год!
Трудно скрытно подползать к ним.
Вдруг заметят, и в расход.

Смелость торит путь к успеху,
И видать из затишка,
Как один лохмач со смехом
Выгребает из мешка

Банки с черною икрою
Горсть алмазов и меха,
Злата целою горою,
И валюты вороха.

А другой в ответ коробки
Тарит первому в мешок.
Обменялись так и тропкой
Тот с икрой в момент утек.
.
Ждать, когда другой с богатством
Утекет?! Ну, тут уж нет!
— Руки вверх! Изволь сдаваться!
Нас здесь — я и пистолет!

Бородач сперва опешил,
Вдруг взвозился, аки бес…
И исчез, да столь поспешно,
Что не ясно, как исчез.

Есть трофей! Мешок подарков!
Все семейство чуда ждет.
В свертке первом… опля … палка.
Палка? Палка! Что за черт?!

Вот коробка. Да с бантами!
Вся в узорах… Красота!
«Кризис» писано шрифтами.
Но внутри она пуста.

На другой коробке тоже
Просто сказочный узор,
Только, пусто в ней. О, боже!
И написано «Разор».

Бред ли? Мистика ли? Глупость?
Нет в коробках ни шута
Под названием «Преступность»,
«Ложь», «Безделье», «Нищета»…

Всей добычи: банка пива,
Шприц, платочек голубой,
Две горсти контрацептивов
И один журнал «Плейбой».

— Ну, скажи, не паразит ты!? -
Взвыла теща и с прыжка
Шасть в мешок. И вдруг визитку
Достает со дна мешка.

И читает, будто тянет,
Непомерно тяжкий воз:
«Дорогие, россияне!
С новым годом! Дед Мороз».

Вот те на! Вот это казус!
— Дед Мороз! А кто ж другой!?
— Обдябал нас Санта Клаус? -
Трет глаза сынок меньшой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
"новый год" пишется с большой!
Точка в конце названия не ставиться.
Считаю, что негоже автору, который исстрадался и написал стихотворение... но на ошибки рецензенту указывать надо! Если человеку указать на его ошибку, то тот у кого есть крупицы таланта больше ошибок не до пустит.

Оценка произведения: 8
Владимир Яремчук 27.05.2016
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама