Стихотворение «К Эвтерпе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

К Эвтерпе

Сбежала муза от поэта.
- Куда ты, милая, вернись!
Пусть жарко и ненастно лето,
Но мне дана такая жизнь.
Испарину сдувает ветер,
Я понял: пройден рубикон,
За то, что написал, в ответе,
Пора осмыслить третий том.
Но где же прячется Эвтерпа,
Скрипит бессмысленно перо,
Не из природы буду черпать,
Я сам себе давно герой.
Кавказ накрылся грозным ливнем:
В воде Ростов и Пятигорск,
Эвтерпа, будь же объективней,
Ты мой бессменный кредитор.
Пишу, что вижу, слышу, знаю,
За что зацепится душа,
Порою рифмами играю,
Но нет! Мелодия в ушах.
Включать опасно телевизор:
Там шоу, враки, балаган,
Эфир эротикой пронизан,
Стал другом мерзкий Эрдоган.
Тебе, Эвтерпа, я привержен,
Эрато, Клио мне не в счёт,
Я настроению подвержен,
Но славный ручеёк течёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама