Я двор из детства часто вспоминаю
В нём родился и на глазах его взрослел,
В котором чувство дружбы испытаю
И первую,не детскую любовь затем.
За каждой дверью в доме жил знакомый,
А за сараем дровяным мой лучший друг
С которым вместе бегали мы в школу,
У цирка,в ДОСААФе изучали парашют.
И всей дворовой,смешанной командой
Шли на Фонтанку помогать ловить дрова
Там в брёвна инвалид ловил "пикалкой" -
Хорошее бревно-картошки два ведра.
А иногда,объединившись в группу,
Шли вдоль Фонтанки вверх,к большой Неве,
И проклиная дождевую тучу,
От ливня прятались в чужом дворе.
Не по открыткам изучали город-
Пешочком обошли его не раз...
И как же дворик был нам дорог
И он не меньшим отвечал для нас!
Он чувство подарил к девчёнке
Ещё до школы сделал "женихом"...
Жила "невеста" на галёрке,
Которой обрамлен старинный дом
Шли годы... Двор наш изменился,
Исчезли дров поленицы,сарай..
И я,наверно,если б не ленился
Всё ж покорил космическую даль.
Но получилось всё уж как и получилось
И двор теперь давно совсем не тот -
Взамен сарайчика парковка появилась
В парах бензина. И..,другой народ!
Нет здесь уже моей невесты
И нету,собственно,сейчас двора,
А я,признаться если честно,
И то и то запомнил на всегда! |
Двор - где?
Приглашаю в наш лучший питерский лит. ежемесячник "Мост"
Пишите: lado_d@mail.ru