Стихотворение «Ты приди и присядь на пороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 396 +1
Дата:

Ты приди и присядь на пороге...

Ты приди и присядь на пороге,
Отдохни от  тяжелой дороги,
Поведай как жить, ради бога
В придорожной пыли, и немного
Соври, чтобы стало легче и веселей.

Я налью тебе крепкого чая,
Буду говорить, что люблю и скучаю,
Что каждый день у окна встречаю,
Ты мне  верь только, я прощаю,
Что не знала тебя столько лет.

Не тревожься, мне было так легче,
Я жгла по ночам остроконечные свечи,
И ждала нашей несбыточной встречи,
Зачем же ты все же пришел!?

Теперь как в бреду предрассветном,
Я глажу твои волосы, будто покрытые пеплом,
Я слышу твой вздох о беззаветном,
Что зовет тебя быть не со мной.

Ты только знай, что люблю и скучаю,
Я тебя за это прощаю,
В этой жизни или иной я умоляю,
Позволь мне остаться ничьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 09.06.2016
От  имени ЛГ:
--- Вот фигушьки  тебе
Сегодня ты  будешь  моей...
     01:05 07.06.2016
Оно просто от души...
пригласительный билет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама