Стихотворение «ОПАСНЫЕ ЧУВСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

ОПАСНЫЕ ЧУВСТВА

название

Трудно быть бедным, опасно - богатым,
Очень накладно кого-то любить,
И ненавидеть кого-то чревато -
Можно, ведь, так ненароком убить.

Трудно быть ласковым - можно влюбиться.
Добрым нельзя - обстригут наголо.
С кем-то дружить - это значит делиться,
А враждовать - это скапливать зло.

Стань эгоистом - умрешь одиноким.
Щедрым опасно - убьют языки.
Скрытным нельзя, помяни мои строки,
Сразу в шпионы запишут враги.

Слышать и чувствовать все беззаветно -
Это одно из сложнейших искусств.
Очень не просто быть кем-то конкретно.
Сложен ты, мир человеческих чувств.

Нет, невозможно все чувства примерить.
Страшен до чертиков опыт такой.
В норку поглубже залезть бы и верить
Самозабвенно в недолгий покой.

07.06.2016г. Минск, топчан на базе СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама