Стихотворение «Две планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Две планеты

В самом центре нашей памяти,
Растревоженные снами,
Есть планета «Неисправите»
И планета «Тынеснами».

И так много непонятного
На планетах той и этой,
Где вопросы их, столь внятные,
Не встречаются с ответом.

Это в силу нашей слабости
По различным жизни поводам,
Нет в планетах этих жалости,
Столько нашего в них холода!

Им бы лучше по окраинам –
Нам бы чтобы без вопросов –
Не метаться зверем раненным,
Перед ними – безголосым!

Но, познав судьбы решения,
Что звучат порой так гадостно,
В их бросаюсь притяжение
И мучительно, и радостно!

И орбит – да не оставите
В нас, уже неисцелимых,
Те планеты, где по-памяти
Воскрешаем мы любимых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама