В раздрае событий кому-то вослед,
Толпа источает проклятия вопли.
Там разум, глотая лукавого бред,
Спит в вечности белой пуская во сне,
Ребеночка малого слюни и сопли.
И вроде все сказано: ждите суда,
И плачьте в блаженстве седых покаяний.
И вроде б кричали в Синае тогда,
Когда Моисей, не жалея труда,
Принес вам заветы на камнях скрижалей.
И сквозь приземления мрачных веков,
В просторах весенних полей Ханаана,
Не тратя напрасно потоки от слов,
Снимая проклятья с поклонных голов
Предтеча стоял в Иордане.
Крещенье святое, так где ж твоя мощь.
Спаситель идет с Назарета,
Сжигая походом проклятья и ложь.
Спеши Симеон Иешуа помочь,
Для блага рожденья и света. |
Отринул святое крещенье
И вот он сын Бога висит на кресте
Страданья взывают к отмщенью...