Стихотворение «Вечер просил о стихах и песнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Вечер просил о стихах и песнях

Вечер просил о стихах и песнях.
Я не могла отказать - читала,
Пела и с розы срывала листья,
Что так давно на столе завяла.
Вечер просил закурить и выпить.
Вот - зажигалка и два бокала.
Я, не решившись под дождик выйти,
Взглядом в окно его провожала.
Вечер бродил по дворам и крышам,
Трогал дороги, стучался в двери,
Чтобы на встречу с ним кто-то вышел,
Чтобы хоть кто-то ему поверил.
Вечер пугал и манил прохожих,
В очарования пледы кутал.
"К черту. Мы слишком уже похожи" -
Вечер протягивает мне руку.
Дальше мы с вечером ходим вместе.
Тучи нас греют под покрывалом.

Вечер просил о стихах и песнях.
Я не смогла отказать - читала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама