Стихотворение «Так берегитесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:

Так берегитесь

Так берегитесь, слово бьет, душа в загоне.
Не намечайте свой полет с порога дома.
Он вас согрел, вам в нем тепло, и сытно даже,
А вот исчезнет вдруг на зло, и ты в параше…

Как глист большой, в тебя плюют, и жизнь противна,
Ты стал на веки смрадом, плут, мразь примитива.
Не плюйте в небо, оно вернет стосильной бомбой.
И эта бомба прямо в лоб, и ты в притоне…

И станешь кланяться, падешь перед порогом,
Ведь ты уже даже не вошь, в пиитном слоге.
Так не играя глаголом тварь, букварь научный.
Поди, сложи свой инвентарь, жмот подкаблучный.

И сбережения раздай, пока не поздно.
А если выпил, не икай, пей осторожно.
И не буди жену в рассвет, пусть дрыхнет дева,
Она твоя на много лет, оплот и королева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама