Стихотворение «Великая Тартария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:
«Rus»

Великая Тартария

Была Тартария-страна - Великая Большая!
С Московской Русью не сравнить её простор без края!
А сколько у неё сырья - лесов, полей, пушнины,
А сколько злата-серебра хранян её долины!

Екатерина невсебе фельдмаршала зовёт:
-Пора бы, батюшка, тебе отправиться в поход!
Суворов выслушал наказ: "Пойди и победи!
Там лишь Емелька Пугачёв, не будет с ним возни!"

Но, Пугачёв не лыком шит - он русский воевода,
С мечом он встал, чтоб защитить честь русского народа!
Суворов гений и стратег, но год прошел, другой
Пока он к помощи прибег наёмников с собой.

С тех пор исчезла навсегда Огромная страна,
Никто не скажет нам сейчас, где же была она?
Писав историю страны три немца про неё
Ни словом, хотя и должны, всё кануло в быльё...

А началось ещё с Петра, когда своим указом
Пять тысяч с половиной лет он вычеркнул, зараза!
Прошли с тех пор для нас уже те годы лихолетья.
Мы, как положено, живём в едином Новолетии.

И на дворе у нас сейчас Колядой дан  с заветом
Семь тысяч аж, пятьсот к тому ж, двадцать четвёрто Лето (7524)
И сотворили Праотцы победой в Звёздном Храме
Мир, чтобы на века Земля гордилась нами!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 16.06.2016 (1)
1
Тартария была задолго до Суворова с Катькой.
Пять тысяч с половиной лет он вычеркнул, зараза!

Да, говно то ещё...
     10:08 20.06.2016 (1)
1
Вы правы! Была Но её существование завершил именно АВСуворов, победив Пугачёва, а нам в советской школе преподнесли это как восстание крестьян под предводительством выскочки из народа. Хотя Е Пугачёв защищал свою страну. А Суворову помогли наёмники Европы.
К сожалению такова правда истории, которую от нас скрыли.
     13:53 20.06.2016
1
Многое, что скрыли. Где библиотека Ивана Грозного?
Но информация осталась в русских сказках и в генах. И ничего с этим никто не сделает. Пока нас всех не уничтожат, а это проблематично.
Реклама