Стихотворение «Какой славный жребий... быть твоею Музой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Какой славный жребий... быть твоею Музой...

"Ты- все мое....Любовь и Грезы...
Весна и Боль сердечных Ран...Дожди,
классические Розы...
И нежный утренний Туман..."

Какой же славный жребий...  
Чтобы быть твоею Музой...
Быть твоим источником любви,
Пусть недосягаемым, далёким...
Но только так наверное бывает...
Непревзойденным он и вечным...
Хоть порой и невыносимо просто...
От вечной платонической любви,
Что никогда нам не дано познать...
Любви в гармонии...души и тела...

Но Любовь для поэта это всё...
Его и кровь и хлеб и пот...
Он без нее вовсе не поэт...
А его жизнь тогда  будет прозой.
О да, шальная кровь любви...
До безрассудства может довести,
Но это, если б не твои стихи...
Если бы так легко не удавалось,
Тебе Любовь в рифму заплести...
То есть, энергию своей любви...
Направить в правильное русло...
Из рифм сложить мелодию Любви,
Или, как скУльптору...ваять
Из камня свою только Галатею....
Чтобы смогли все... и ты....
Любуясь наслаждаться ею..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 18.06.2016 (1)
Супер! Классно написано! )))
     14:20 18.06.2016
1
Спасибо большое Эмми..! И это все так и правда...потому, что пережито
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама