Владимир Мединский – российской культуры визирь.
А судя по его речам, он – дутый мыльный пузырь.
Он говорит: Довлатов – это классик XIX века,
и видимо вскоре он станет ровесником Сенеки.
По словесному указу Мединского
Магнитогорск переведен в губернаторство Свердловское.
С удивлением узнал татарский народ,
что Казань – «самый русский город».
Он высмотрел: российские мультяшные рожи,
якобы, осень на «азиатов» похожи.
Эти «домыслы» главного культуролога
прикрыты нацистским пологом.
Если так вещает глав-чин от культуры,
То его дипломы – в макулатуру! |