Стихотворение «Собака моя... шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С юмором и юморком
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

Собака моя... шутка

Собака моя не выносит жару,
Соседку, будильник и голод.
Скулит, если вдруг в телефон я навру
Что спину свело от прополок.

На даче бывала я лишь у подруг
(Своей не имела на разу).
Собака меня осуждать стала вдруг,
За эту невинную фразу.

С подушки моей не снимая хвоста,
Лежит посерёдке дивана.
Ничем эта бестия не занята,
Лишь соли мне сыплет на раны.

Вчера не успела погладить бельё
(она не жалела укоров)...
Молчит и не лает про что-то своё,
Но слушает гул разговоров.

При ней  ни кричать, ни ругаться нельзя...
Под шкаф ляжет ковриком сразу...
Потом будет, пыль по квартире возя,
Страдать от обиды, зараза.

Зато, если сумки домой принесу,
Старательно строит мне глазки...
Проверит сосиски, мяско, колбасу...
И после я ем без опаски.

Такая собака поистине дар.
От всех бережёт холодильник.
Да мне и самой тяжек голод и жар,
Соседка... и наглый будильник.

22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама