Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 294 +1
Дата:

Наваждение

И что за наваждение – сомкнул глаза устало,
И ты, рожденная от пены и воды,
Передо мной как солнышко восстала,
Мы сразу перешли с тобой на «ты».

Жеманства нуль, воздушная невинность,
Движения задорны и легки,
Я увалень, базарная ретивость,
И все достоинство - для драки кулаки.

Вокруг тебя, как пчелы вокруг меда,
Все парубки деревни и окрест,
Вмиг оседлав свои велосипеды,
Свой жениховский потащили крест.

И ты невеста, свет не видел дива,
Стояла на пригорке, ветер дул.
Трясла ветвями старенькая слива,
И я под ней молоденький Абдулл,

Татарской крови признанный наследник,
Неугомонный пахарь и драчун,
Как истукан любви безумный пленник,
Держа в руках березовый колун,

Застыл в слезах, ты нос отворотила,
Чего-то прошептала и ушла…
На место том растет в слезинках ива,
И нашей полукрови детвора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама