Стихотворение «Небо-то вроде бы бледное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Небо-то вроде бы бледное...

Небо-то вроде бы бледное,
Зелень-то вроде бы темная,
Счастье мое сокровенное –
Неизреченное, скромное.

Светится речка холодная
Ярче небесного пламени.
Гладь разливается водная
Словно языческим знаменьем.

Скоро начнут волхование
Кругом березки с осинами.
Словно в русалочьем стане я,
Талии гнутся осиные.

Песни, как тайные шорохи.
Знаки, как блики мгновенные.
Если цветет, так уж ворохом
Радость моя сокровенная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама