Стихотворение «Скрипка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Скрипка...

Скрипка, не рви мне сердце рыданьем струн...
Я не умею слушать тебя такую...
Слёзы из глаз текут, как ручей-горюн.
Слушаю, знать не зная о чём тоскую.

Что ты творишь с душою, дитя волшбы?
Чем ты берёшь оплату за эти звуки?
В них и остатки счастья, и боль мольбы,
И вдохновенья пир, и лишенца муки.

В омут страстей влечёшь, завязав глаза
Нитями, распушёнными откровеньем.
Звуков твоих волшебных сочна лоза...
Жизнь умещаешь звуком в одно мгновенье.

Капни немного музыки в тихий плач
Девочки, занозившей о чувства душу.
Нынешний день ей страшен, как чёрный грач,
С инеем на пере ... ты сама послушай.


27.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 27.06.2016 (1)
1
В  словах о  скрипке чувства  громадьё
Они видать, Вам  переполнили  всю душу...
Нет голоса  прекрасней чем  у   скрипки
Но  скрипкою  командует скрипач!
     21:53 05.04.2018 (1)
1
Скрипач и от звука много в душу льёт)))
Спасибо)
простите за  задержку ответа.
с уважением.Ольга
     00:00 06.04.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама