Стихотворение «Разумный смотрит на людей всех снисходительно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: разум человек
Автор:
Читатели: 278 +2
Дата:

Разумный смотрит на людей всех снисходительно

Разумный смотрит на людей всех снисходительно.
Как смотрит снисходительно орел на домашних птиц.
Как разумный, видеть связь общего и частного неспособны люди все решительно.
Как неспособны прыгнуть выше они все своих яиц.
Как индюкам и курам, до понимания всем людям недоступен взлет,
Что от истинного общего разумный ко всем частностям идет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама