Стихотворение «День за днём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

День за днём

Холодное небо, речная вода,
Дырявая лодка без вёсел.
Я еду и еду, не зная куда,
Сквозь память и долгую осень.

Играет в машине привычный «шансон»,
Застольная славится рюмка,
И плачет от звука чужих похорон
Девчонка с плетеною сумкой.

Я еду, а в сердце – обломки мечты,
Оставшихся чувств позолота.
Какие молитвы? Какие посты?
Сюжет до конца отработан.

И, если вдруг скажут, что это не так,
Я даже не буду растроган.
А в голову лезет невинный пустяк –
Мне хочется солнца немного…

И, может быть, ночью, едва ощутим,
Мне вспомнится взгляд незнакомки.
И дни замелькают один за другим,
Как кадры замедленной съёмки.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама