Стихотворение «Очень жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:
«Очень жаль»
Предисловие:
Ответ на стихотворение Александра Лукина                                                                              "Ссора..."
Тонкой рябью дрожит в бокале
сквозь хрусталь дорогой "Шираз".
Друг от друга с тобой устали,
и закончен любви запас.

Режут кожу мерцанье бликов.
Боль - как отзвук былых проблем.
Мы смогли к ней с тобой привыкнуть,
и её не унять ничем.

На душе - пустота, усталость.
Им не нужно искать причин.
Было хуже. Уверен справлюсь,
лишь прибавят виски седин.

Только шаг до закрытой двери.
Перейду лишь одну черту,
не отмеренной мерой меря
всё, что есть вокруг на лету.

Я, наверно, уже не стану
ждать, когда же придёт рассвет
и по каплям бегущим с крана
мерить то, чего больше нет.

Загорюсь, словно дымный порох,
телефона услышав трель,
но поняв, что закончен воздух,
я поднявшись, свалюсь в постель.

Жаль: все козыри чёрной масти.
Бросив карты, промолвлю: "Пас!"
Кто виновен, а кто несчастен -
время скажет потом за нас.
29.06.16

Очень жаль

Очень жаль, что время не лечит,
Да и доктор я, хоть-куда,
Может нам погасить эти свечи
И начать с чистового листа.

Ну, виновен, поэтому каюсь,
Не могу без любви вечной жить,
Ты прости меня, я постараюсь
Страстно, ласково, нежно любить.

Ведь не молоды мы - это минус,
Только радовать и баловать,
Нужно нам  посчитать этот синус,
Чтобы меньше могли мы страдать.

Я, как доктор, тебя уверяю,
Что болезнь наша - так, ерунда,
Мы ведь можем, почти не теряя,
Выбрать правильный путь для себя.

Рябь уже обернулась  гладью,
Штиль «Шираза» в твоих глазах,  
Хочешь, можем отметить свадьбу,
Так, как раньше мы грезили в снах.

Вот тогда ляжет красною карта,
Дамой червы, бубей королём,
Предрекая нам счастье с марта,
Долго жить будем, мы не умрём.
30.06.2016г.

© Copyright: Марианна Севастьянова, 2016
Свидетельство о публикации №116063005030

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 02.02.2017
время лечит...только в романах о любви....моих
Гость      20:34 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
     10:36 01.07.2016
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама