Стихотворение «На кромке утомлённого заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

На кромке утомлённого заката

На кромке утомлённого заката
Ночная темень красками измята...
И только месяц, ухарь плутоватый,
Глядит
Смел,уверен, деловит,
Как волнуется земля
За туманные поля,
За цветы и за росу, за все травиночки в лесу.
За бессонницы людей,
За спокойный сон детей
За любовь под властью тайны и страстей.


Остудит воздух ветер беззаботный...
И звёзды капнут в небо свет холодный...
А месяц будет в зелье приворотным
Мешать
С шумом ветра тишь и гладь.
И под облачной рекой
Ляжет на на землю покой,
Лишь улыбки сонных лиц коснутся трепетом ресниц.
А ночная красота,
Светом звёдным залита,
Тропку выищет в рассветные врата.


30.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 30.06.2016 (1)
Волшебно!
     21:49 05.04.2018
1
Спасибо Вам большое.И пожалуйста, извините за такую длительную задержку ответа.Я пропустила Ваш отклик, оказывается много откликов просто пропустила.
Исправляюсь, где вдруг нахожу)
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама