Стихотворение «ОТ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ ВЕСТОЧКИ НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:

ОТ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ ВЕСТОЧКИ НЕТ

От старых друзей весточки нет,
Грустно…
Дам небу билет,
Чтобы прожить утро,
А может еще проживу где-то час,
Но что-то в душе мутно,
Звонок от соседей:
-Дай Вася взаймы.
А денег уж нету, съели клопы,
Пойду сдам бутылки,
Завою как волк,
Луна освещает последний мой полк,
А помните братья бежали вперед
Наш полк без изьяна и чупорных строк,
Хватали мы фрица и били вдогон,
Стреляли всем телом в немецкий притон,
А где вы сейчас друзья фронтовые,
Осели в домах, иль нет вас уже
Давайте помянем всю жизнь этой тризны
И в чувствах оставим вина десять грамм.
***
Сентябрьский централ, ветер метряный,
Идет на эшафот последняя война,
А ты курил не «Кемел», «Ватру» ветра
И вспоминал родные тополя,
Шумит за окнами береза сна
Хватает ночь клыки простора,
Эх, унеси меня река
За стертые седины прошлого,
У нас один патрон на всех
Мы волки, но без стаи,
У нас вожак небесный крест
И время пьем зубами,
Хватаем горе и пургу,
Несемся чувствами на горы,
Приходим к людям, дарим путь
Во что-то необъятное,
Пусть нас несет за танки и стволы
Мы не солдаты, мы изгои
Мы воевали, а теперь сидим в хлеву
И ветер в небеса нас гонит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 01.07.2016
Когда-нибудь всё встанет  на свои места ... и будут в почёте  те, кто воевал ..  
     20:30 01.07.2016 (1)

Интересное  стихотворение!
     20:35 01.07.2016
СПАСИБО ИОСИФ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама