Стихотворение «Калькуляция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Калькуляция

Дождик тихонький слабенький
Дикий пляж поливает,
Эти хилые капельки
Там ведь кто-то считает?

Напряжённо, внимательно,
Как отличник очкастый,
На урок математики
По призванью попавший.

Время лихости минуло,
Шаг размашистый труден,
Кто-то с плюсом и минусом
Здесь песок сортирует.

На частички, на малые
Терпеливым китайцем,
Затекают усталые
Сортировщика пальцы.  

Ты на брёвнышке сыреньком,
Размышляешь о главном,
Несъедобен как сырники
На плакате рекламном.

Избежать было можно ли
То, что было не в радость?
Калькулируешь прошлое,
Сумму делишь на разность.

Больше дали, чем отняли,
Хоть немного и дали,
Тихо тает на отмели
След китайской сандалии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 02.07.2016 (1)
Тяжкий труд  под  дождём
Но привыкли Китайцы
Набери  в горсть  песок
И сожми  крепко  пальцы
     22:28 04.07.2016 (1)
Тронут вниманием и лестной оценкой,
Удачи в творчестве
     02:01 05.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама