Стихотворение «Вечер вызрел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:

Вечер вызрел

Вечер вызрел, ночи на удачу.
Будет чем попотчевать мечты.
Месяц с неба, как влюблённый мальчик,
Землю освещает с высоты.

Шалостью луча волнует воду
Полусном окутанной реки...
Звёзды осторожно ищут броду,
Издали совсем невелики.

Лиловеют облачные кудри
На челе царицы сладких снов.
А туман невинно-целомудрен
Бродит там, где был закат вишнёв.

Тишина ночная стала сетью
Для чуть слышных шорохов полей.
Только ветер не расстался с плетью,
Став от красоты ночной хмелей.

И земли дыханье греет паром
Расплескавшуюся темноту.
И постелены влюблённым парам
Травы, зная тайны немоту.


07.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама