Стихотворение «Солнцеворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Солнцеворот

Смеркается. До сна рукой подать.
Но в эту ночь не смей смыкать ресницы.
Вокруг огнём сверчковые зарницы
Изыдивают чёрных воев рать.

Купальщина прилаживает цвет
На папоротник, мастерски вживляя
Геномы ада в  непорочность рая,
Дух похоти в невинный силуэт.

Под метр с кепкой,  лилипутна ночь,
Фиглярно  напомажена кострами,
Швыряет храбрецов попарно в пламя,
Как хворост, как валежники, точь-в-точь.

Очищенную воду пьют венки,
Припав телами к родниковой глади,
Чтобы затем, обореолив пряди,
Необручённых вырвать у тоски.

Солнцестояние, солнцеворот,
От прадедов явившись, в дверь стучится.
Чтоб то случилось, что должно случится.
Сегодня или, скажем, через год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 07.07.2016
Перешагнет природа жар этой  ночи
И день убавится на  воробьиный  скок
Солнце  ворот  пришел и  он  случится
Ведь он из глубины  веков,  от  прадедов  идёт
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама