Стихотворение «Размышления у забора в ожидании поездки к маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Размышления у забора в ожидании поездки к маме

(эфемерное, но неизбывное)

Посвящаю моему лучшему другу, завсегдатаю таких замечательных коломенских общественно-распивочных заведений, как «Нептун», «Ермак», «Ока», «Три поросёнка», «Василёк», «Родничок», «Ахтамар», «У Ритки», « У Таньки», « У Наташки», « У Риммульки», «Привокзальный», «Трактир», Дом колхозника, «Голутвинский», «Советский», у пединститута и многие другие, им подобные, Гарьке Сэ Неутомимому

Я гуляю вдоль забора,
Жду милёнка из пивной.
Где ты бродишь, чёрт собачий?
Ведь проходит выходной!
Мы ж хотим поехать к маме,
К тёще, стало быть, его.
Что сказала ты?  «На хер маму!».
Про кого ты так, козёл?

Это ж мама дорогая!
У меня дороже нет!
Но тебе, козлу дороже
Иль пивная, иль буфет!

Ты не зли меня, вражина,
Иль заеду скалкой в лоб.
Собирайся быстро, сволочь!
Не нервируй мне мигрень!

Он, конечно же, собрался
И зашёл пивка попить.
Я ж, как дура, у забора,
Словно тля из коридора,
Здесь хожу и размышляю:
Как же дальше с милым жить?

Иль совет спросить у мамы?
Иль самой убить его?
Вон он, прётся с красной мордой!
Ведь, конечно, водку жрал!

Глазки бегают собачьи,
Дышит в сторону, подлец,
Чтоб не снюхала спиртного.
Едем к маме, наконец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 11.07.2016 (1)
Вы всегда так смешно пишете...
     23:13 11.07.2016 (1)
Всё просто объяснимо: я сам живу среди прототипов своих литературных героев. Так что мне и выдумывать-то ничего не приходится. Пишу с них-  и всё.
     23:15 11.07.2016
Знаете... мама - это всегда хорошо.
Любая мама.
     18:37 11.07.2016 (1)
Счастливого пути!
     23:03 11.07.2016
А как же! МАМА ждёт!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама