Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +2
Дата:

Надежда

Пустых поверхностей тепло -
Дневных лучей прикосновенье,
Старинной мебели забвенье,
Ее же тусклое стекло:

В своей нетронутости дом
Хранит слепое упованье
Хотя бы краткое свиданье
Приблизить солнечным лучом.

С когда-то преданным ему
Столь долгожданным человеком
С его таким приятным смехом,
Из роз сплетающим тесьму.

И даже сумраком объят,
Тот дом надеется на чудо,
Что вдохновение пребудет,
Что двери настежь отворят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама