Стихотворение «Макош»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +2
Дата:
«Доля и недоля»
Среча и Несреча

Макош

Семь звёзд на небе совершают свой полёт.
Богиня Макош там судьбу нашу плетёт.
Её славяне называли Мать Ковша.
Она судьбу плела славянам неспеша.

Две дочери - помошницы её,
Вплетали ленточки и каждому своё:
Кто жил по-совести и не кривя душой,
Вплетает Доля ленту, путь чтоб был большой.

А всем отступникам, что оскверняют Род,
Недоля ленточку короткую плетёт.
Проснётся совесть в ком, к Добру найдётся Воля,
Судьбу тому может поправить лентой Доля.

Мы Долю Сречей называем иногда,
Когда по-совести летят наши года.
Ну, а Недоля разумеется Несреча,
Если в Душе твоей Добра задуты свечи.

Аз Бога Ведая Глаголю Добро Есть!
Живи по-совести, чтоб светлым путь был весь!
А если ты Душой не тянешся к Добру,
Погибнет Дух твой в тёмном Пекельном миру!

Семь звёзд на небе совершают свой полёт.
Богиня Макош смотрит, кто и как живёт!
Я вглядываюсь в звёзды каждый вечер.
Кто мне плетёт Судьбу, Несреча или Среча?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама