Стихотворение «цветет сирень в моей душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 319 +1
Дата:

цветет сирень в моей душе

Цветет сирень в моей душе,
Я человек всех этих дней
И окись мира на лицо
Снимает маску века,
Я вижу всё, как замер след
В пустыне Тачмахала,
Иду по следу я к волхвам
Пророчить судьбы мира
Наш мир устал, давно устал
И кто-то мутит воду,
Иду вперед по пустоте,
Сам созерцая ветер
И в пустоте найду я след
В оазис жизни этой,
Там опустившись на колени
Возьму я для людей любовь,
Для тех кто прячется не в тени
Для тех которых солнце бог,
И подарю я им надежду, при свете звезд
В плеядах сна, быть может люди не забудут,
Меня, идущего в свои века.
***
Мир на коленях,
Дьявола плоть
Щупает веки народу,
Смотрит народ на свой полет
Падает вниз к изгоям,
День или час пробит момент
Ночь опускает все крылья,
Мир стал другим от того что устал
быть в этом пении,
Что-то сломалось в нем как пружина,
Дьявол везде на верхах суеты,
Месяц уходит в загривку всех теней,
Кто нам укажет дорогу вперед,
Только в ночи в крепости были
Бедный монах поет в суете,
Молится богу за мир наш строптивый
И целует намедни свой крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама