Стихотворение «Семнадцать раз в Саргассовом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:
«us1b-1-320x240»

Предисловие:
Описал вкратце эпизод автономного плавания.
В море я влюблён!

Семнадцать раз в Саргассовом

Саргассово море! Мы снова к тебе,
Прими субмарину в объятья!
Родным ты становишься в нашей судьбе,
И мы, моряки, твои братья!

Узнали глубины, соленость, планктон,
Почувствовали запахи йода,
В "глотках ПВП" под забортной водой,
В "Бс-ках" морского похода.

Мы как черепахи в планктоне твоём,
И курс наш "туда и обратно",
А скорость... а скорость всего  пять узлов,
"Катаемся" так многократно.

Закончится вахта - вернёмся домой,
Пока! Не скучай, старина!
Мы прощаемся море с тобой,
До встречи! Саргасса волна!

   
Послесловие:
Планктон - водоросли в море.
ПВП-подача воздуха под водой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 22.07.2016
С Саргассовым морем сложно общаться... )))
Реклама